Modifica e gestione degli ordini

In "ordini" è possibile visualizzare, inserire o modificare gli ordini effettuati dal cliente o dal fornitore. Per la gestione dell'elenco ordini si rimanda alla seguente guida.

INSERIMENTO/MODIFICA E GESTIONE DEGLI ORDINI:
per inserire/modificare e gestire gli ordini procedere come segue:

Cliccare su "Inserisci" se si vuole inserire un nuovo ordine o su "Modifica" se si vuole modificare un ordine esistente.  All'interno della scheda vengono presentate diverse sezioni:

• Dettagli cliente: sezione riepilogativa dei dati del cliente
  • Dettagli di fatturazione: sezione riepilogativa dei dati di fatturazione del cliente
  • Indirizzo di spedizione: sezione riepilogativa dei dati relativi all'indirizzo di spedizione del cliente
  • Prodotti: modulo di aggiunta/modifica prodotto con costi e quantità  del cliente
  • Voucher regalo: modulo di aggiunta/modifica di un voucher regalo del cliente
  • Totali: sezione riepilogativa e complessiva dell'ordine inserito/modificato

DETTAGLI CLIENTE:

• Negozio: campo abilitato solo in fase di inserimento ordine. Selezionare uno dei negozi creati precedentemente. Leggi la guida.
  • Cliente: campo abilitato solo in fase di inserimento ordine. Selezionare un cliente
  • Cliente Group: campo abilitato solo in fase di inserimento ordine. Selezionare un gruppo clienti
  • Nome: inserire/modificare il nome del cliente per si vuole inserire/modificare l'ordine
  • Cognome: inserire/modificare il nome del cliente per si vuole inserire/modificare l'ordine
  • E-mail: inserire/modificare la e-mail del cliente per si vuole inserire/modificare l'ordine
  • Telefono: inserire/modificare il numero di telefono del cliente per si vuole inserire/modificare l'ordine
  • Fax: inserire/modificare il FAX del cliente per si vuole inserire/modificare l'ordine

DETTAGLI DI FATTURAZIONE

• Scegli indirizzo: selezionare, se presente, uno degli indirizzi inseriti dal cliente in fase di registrazione. I campi seguenti verranno popolati automaticamente.
  • Nome: inserire/modificare il nome del cliente
  • Cognome: inserire/modificare il cognome del cliente legato
  • Ragione sociale: inserire/modificare la ragione sociale del cliente
  • Codice fiscale: inserire/modificare il codice fiscale del cliente
  • PEC: inserire/modificare l'e-mail PEC del cliente
  • Indirizzo 1: inserire/modificare l'indirizzo del cliente
  • Indirizzo 2: inserire/modificare l'indirizzo secondario del cliente
  • Città: inserire/modificare la città del cliente
  • CAP: inserire/modificare il codice postale del cliente
  • Paese: inserire/modificare il paese d'origine (nazione) del cliente
  • Regione/Provincia: inserire/modificare la regione/provincia del cliente

INDIRIZZO DI SPEDIZIONE

• Scegli indirizzo: selezionare, se presente, uno degli indirizzi inseriti dal cliente in fase di registrazione. I campi seguenti verranno popolati automaticamente.
  • Nome: inserire/modificare il nome del cliente
  • Cognome: inserire/modificare il cognome del cliente
  • Ragione sociale: inserire/modificare la ragione sociale del cliente
  • Indirizzo 1: inserire/modificare l'indirizzo del cliente
  • Indirizzo 2: inserire/modificare l'indirizzo secondario del cliente
  • Telefono: inserire/modificare il numero di telefono del cliente
  • Città: inserire/modificare la città del cliente
  • CAP: inserire/modificare il codice postale del cliente legato
  • Paese: inserire/modificare il paese d'origine (nazione) del cliente
  • Regione/Provincia: inserire/modificare la regione/provincia del cliente

PRODOTTI

In questa sezione è possibile aggiungere/modificare/eliminare uno o più prodotti locali e drop shipping e modificarne relativo prezzo e quantità.  Il totale verrà ricalcolato automaticamente. Per aggiungere un prodotto all'ordine di riferimento:

1. Posizionarsi sulla riga Scegli Prodotto del modulo presentato e digitare il nome del prodotto
  2. Se viene rilevato, selezionare il prodotto (autocompletamento)
  3. Digitare la Quantità
  4. Cliccare su Aggiungi Prodotto
  5. Cliccare sul pulsante Salva

N.B: Se disponibili per quel prodotto, verranno caricate relative opzioni aggiuntive. Una volta aggiunto un nuovo prodotto, sulla riga Prodotto è possibile modificare ulteriormente quantità e prezzo.

VOUCHER REGALO

In questa sezione è possibile aggiungere uno o più buoni regalo. Per aggiungere un buono regalo all'ordine di riferimento:

• Nome Destinatario: Inserisci il nome destinatario
  • Email Destinatario: Inserisci la e-mail del destinatario
  • Nome Mittente: Inserisci il nome mittente
  • Email Mittente: Inserisci  la e-mail del mittente
  • Tema Buono Regalo: Seleziona il tema del buono regalo
  • Messaggio: Scrivi un messaggio
  • Quantità:  Inserisci il valore del buono regalo
  • Clicca sul pulsante Aggiungi Voucher

N.B: Il voucher regalo andrà a sommarsi al totale dell'ordine.

TOTALI

In quest'ultima sezione è possibile visualizzare un riepilogo dell'ordine ed apportare ulteriori modifiche quali: spese di spedizione, classe di tassa e totale ordine. Per farlo, posizionarsi sulla riga interessata e cliccare sul pulsante verde della modifica

Il totale viene riaggiornato automaticamente una volta inseriti i valori. Cliccare su Salva per applicare le modifiche. È possibile modificare anche altri dettagli

• Metodo di Spedizione: selezionare un metodo di spedizione differente
  • Metodo di Pagamento: selezionare un metodo di pagamento differente
  • Buono Sconto: applicare un buono sconto
  • Buono Regalo: applicare un buono regalo
  • Punti Fedeltà: aggiungere punti fedeltà
  • Stato Ordine: modificare lo stato ordine dopo la conferma
  • Commento: inserire un commento per l'ordine corrente
  • Affiliati: associare quest'ordine ad affiliati

Ricordare di cliccare sul pulsante Aggiorna i Totali per aggiornare costantemente, dopo ogni modifica il totale complessivo dell'ordine.